Jumat, 03 Juni 2022

58 Tempat Wisata Pada Bandung Modern Yg Hits 2022 - Nativeindonesia.com

Mau liburan ke Bandung? Kami kumpulkan isu tempat wisata pada Bandung yang bisa anda kunjungi nanti. Jika gundah mau ngapain pada Bandung nanti, kunjungi aja loka-loka dibawah ini.

Area wisata Bandung beredar pada beberapa area utama. Ada di area kota, Bandung Barat, Bandung Selatan, dan pula Bandung Timur.

Hal di atas perlu anda ketahui ketika membuat itinerary liburan pada Bandung. Biar nanti, sanggup mengatur mana yang berdekatan dan sanggup dikunjungi dalam satu waktu.

Berikut daftar tempat wisata pada Bandung yang kami kumpulkan.1. Dusun Bambu

Dusun Bambu cocok sekali menjadi tujuan wisata famili pada Bandung. Di Dusun Bambu masih ada aneka macam area permainan cocok buat anak-anak, ruang terbuka yang latif, dan taman.

Ada juga restoran, cafe, & pujasera menggunakan aneka macam pilihan masakan. Mau menginap? ada villa & glamping pula disini.

Jika anda berwisata ke Lembang, jangan lewatkan loka rekreasi yg satu ini.dua. Farmhouse Lembangimage: https://www.instagram.com/silviautari/

Farmhouse Lembang berada pada jalan raya Bandung – Lembang. Lokasinya gampang sekali ditemukan, ga bakal terlewat.

Mencari loka instagramable di Bandung? Jangan lewatkan Farmhouse Lembang. Banyak spot foto yg unik disini. Cocok banget buat anda rasakan.3. Floating Market Lembang

Floating Market Lembang relatif terkenal menjadi tempat rekreasi pada Bandung. Areanya cukup luas, menggunakan banyak pilihan wahana permainan.

Selain itu, masih ada area masakan yg relatif unik. Semua pedagang menjajakan makanan berdasarkan perahu. Dari sini jua nama Floating Market berasal. Sebagian akbar area Floating market berada pada luar ruangan. Jadi faktor cuaca relatif berpengaruh.

Mau berfoto ria? Ga kasus. Banyak spot foto cantik tersedia.4. Kawah Tangkuban Perahu

Secara administrasi, Gunung Tangkuban Perahu masuk ke daerah Subang sebenarnya. Tapi, dekat sekali menurut Lembang, sebagai akibatnya seringkali diklaim berada di Lembang.

Dari daerah Bandung, bentuknya memang mirip bahtera terbalik.

Tangkuban Perahu termasuk loka wisata di Bandung yang terkenal. Daya tarik utamanya berupa kawah, yang sanggup dijangkau eksklusif tanpa wajibberjalan jauh.

Ada 2 kaldera primer yang populer. Kawah Ratu (kawah primer), dan kaldera Domas (harus trekking rada jauh).lima. Orchid Forest

Salah satu loka hits pada Bandung nih. Orchid Forest Cikole merupakan loka wisata sekaligus budidaya anggrek yang keren banget.

Di sini terdapat poly loka berfoto yang epic. Pastinya bakal nge hits kalau pada upload ke medsos. Selain itu juga, masih ada berbagai koleksi anggrek yang latif. Koleksi anggrek di Orchid Forest Cikole termasuk yang terbesar pada Indonesia lho.

Tempat ini berada pada Cikole. Arahkan kendaraan ke arah Tangkuban Perahu, nanti sebelumnya akan melewati loka ini.6. Grafika Cikoleimage : Nur Amila

Grafika Cikole menawarkan tempat makan sekaligus banyak sekali spot & aktivitas menarik untuk keluarga. Lokasinya tidak jauh dari Kawah Tangkuban Perahu, ataupun tempat lainnya di Lembang.

Ngga cuma itu saja, anda pula bisa menginap pada banyak sekali lokasi yang tersedia disini. Tentunya bakal asyik banget, karena tempatnya berada ditengah hutan pinus Cikole yg rindang.7. De Ranch Lembangasal : instagram.com/anita.tamba/

Tempat wisata famili di Lembang, De Ranch Lembang memperlihatkan konsep yg beda. Disini kita disuguhi suasana western ala koboy yang asik banget.

Anda bisa menaiki kuda menggunakan pelatih terlatih. Ada juga berbagai wahana permainan menarik. Pastinya ini bakal menjadi pengalaman baru buat si kecil.8. Jendela Alam Lembangimage via eatinguntildiee.blogspot.co.id

Salah satu objek wisata edukasi di Bandung. Jendela Alam Lembang mengenalkan tumbuhan dan binatang pada anak, dengan konsep menarik.

Disini kita sanggup berinteraksi pribadi dengan banyak sekali binatang yg terdapat. Bisa juga melihat berbagai jenis tanamandan sayuran. Slain itu, banyak sekali permainan juga tersedia disini.9. Curug Cimahi / Air Terjun Pelangi

Curug Cimahi letaknya dekat dan mudah dijangkau. Tapi, masih banyak orang yang tidak tahu. Meskipun namanya Curug Cimahi, akan tetapi air terjun ini terletak nir jauh berdasarkan Lembang.

Suasana di area curug cimahi Bandung alami & tertata baik. Anda sanggup menikmati air terjun tinggi menggunakan air yang jernih. Tersedia jua platform pandang, plus suasana alami yg latif.

Di malam hari, dibelakang air terjun diterangi menggunakan lampu rona-warni. Sekarang tempat ini dikenal jua menggunakan nama air terjun pelangi. Unik dan indah juga lho..10. Curug Tilu Leuwi Opat

Mau trekking ringan pada Lembang? anda sanggup berkunjung ke Curug Tilu Leuwi Opat. Tempatnya berada di area Parongpong Lembang. Tidak jauh berdasarkan Dusun Bambu dan Curug Cimahi.

Untuk menuju ke lokasi, anda harus berjalan menyusuri trek kurang lebih 30 mnt. Tapi, banyak banget spot bagusnya lho. Suasananya juga hijau dan adem banget.11. Maribaya Resort

Maribaya sekarang sudah tidak selaras dengan Maribaya yg dulu. Dibawah management yg baru, loka ini direnovasi & berubah nama menjadi Maribaya Resort and Spa.

Terletak nir jauh dari pusat kota Lembang, cocok sekali buat anda kunjungi.12. The Lodge Maribayavia https://www.instagram.com/feniiiii/

Berada di daerah Cibodas, The Lodge Maribaya bisa dikatakan keliru satu loka favorit di Lembang. Di tempat ini kita bisa menikmati suasana latif hutan pinus, dan berbagai tempat buat selfie yg keren banget.13. Kebun Teh Sukawana

Nah, bagi anda yg ingin ngadem pada kebun teh pada Lembang, Kebun Teh Sukawana mampu jadi cara lainnih. Tempatnya memang sedikit tersembunyi sebagai akibatnya rada sporadis yang datang kesini.

Padahal, tempatnya cukup mengagumkan lho. Kebun tehnya rapi dan hijau. Juga tidak bising. Tempatnya pula tidak begitu jauh menurut Curug Cimahi ataupun Dusun Bambu.14. Taman Begonia Lembangsumber: pakdhe Notro

Kebun bunga di Taman Begonia Lembang acapkali wara-wiri di timeline facebook ataupun instagram. Wajar saja sih. Tempat wisata pada Lembang ini memang memiliki landscape yg dipenuhi dengan bunga berwarna-warni.

Berlibur ke Lembang? tempat ini harus buat anda kunjungi.15. Lembang Wonderlandimage: Edgi Evan Setiawan

Satu lagi loka wisata keluarga di Bandung Barat; Lembang Wonderland. Di sini anda mampu menikmati area-area unik dan anggun buat berfoto.

Konsep tempatnya pula berbeda-beda. Cocok buat dikunjungi beserta famili.16. Lembang Park and Zooimage: Afdhalul Iman

Lembang Park and Zoo menawarkan konsep wisata famili yang unik. Berbeda menggunakan loka wisata Bandung lainnya, disini masih ada jua kebun binatang.

Jadi, tidak cuma objek berfoto dan masakan saja.17. The Great Asia Africa Lembangimage: Rudd Van

The Great Asia Africa Lembang mempunyai konsep wisata yg unik. Di sini, terdapat poly miniatur wisata seperti luar negeri, khususnya tempat Asia dan Afrika.

Tempat ini seolah-olah sebagai ventilasi keindahan wisata pada negeri lain. Menarik sekali.18. Bird And Bromelia Pavilionimage :  Tammy Taufieq Sardar

Di Bird and Bromelia Pavilion, anda mampu melihat beragam jenis burung yang eksotis. Disini, anda jua sanggup berinteraksi langsung dengan berbagai jenis burung yang ada.

Cocok untuk dipilih menjadi wisata anak pada Bandung yg anda kunjungi nanti.19. Sendang Geulis Kahuripanasal: Paradise Point

Salah satu alternatif loka wisata alam di Bandung, tepatnya di Bandung Barat. Sendang Geulis Kahuripan merupakan asal mata air, menggunakan air yang jernih banget. Selain itu, jua mempunyai suasana alam yang adem.

Lokasinya tidak mengecewakan rada jauh menurut sentra kota, tapi sepadan dengan keindahannya.20. Sanghyang HeuleutImage via: www.instagram.com/yessyessitha

Satu tempat eksotis yg menyimpan peninggalan purba di Bandung; Sanghyang Heuleut. Konon, Sangyang Heuleut adalah peninggalan alam menurut danau purba. Danau purba ini melingkupi area Bandung pada jaman dulu kala.

Sekarang, loka ini jadi galat satu tujuan wisata alam cara lain . Asyik juga, kita mampu menikmati alam sambil melihat peninggalan geologis dataran Bandung disini.21. Curug Malelaimage: Irma Suryania

Curug Malela letaknya relatif jauh menurut pusat kota Bandung. Anda bakal butuh waktu 2 jam (ditambah hiking dikit) buat hingga ke lokasi. Tapi, rata-homogen pengunjung puas menggunakan keindahannya.22. Curug Layungimage: Hamdi Lukman

Air terjun yg satu ini memang tidak tinggi, hanya kurang lebih 4 meter saja. Tapi, dilingkupi sang pemandangan latif & suasana alami.

Lokasi Curug Layung berada di daerah Cisarua, Bandung Barat. Masih pada sekitaran kaki gunung Tangkuban Perahu.23. Kampung Batu Malakasariimage: Nendy Excellent